Los alimentos y bebidas cuya comercialización se realiza dentro del país, deben cumplir con lo que establece la Modificación NOM-051-SCFI/SSA1-2010. En DESU Operadora (Laboratorio de la CIAJ) realiza las determinaciones de los nutrimentos que habrán de declararse en la tabla de información nutrimental, para el cumplimiento de dicha norma.
La tabla nutrimental es requisito obligatorio en todos los alimentos empaquetados y debe cumplir con ciertos elementos y características; especialmente, si su comercialización será en Estados Unidos, dando cumplimiento al 21 CFR, como lo indica la FDA (Food and Drugs Administration).
En DESU Operadora (Laboratorio CIAJ), realizamos revisiones de etiqueta a alimentos preenvasados, conforme a las Normas Oficiales Mexicanas (NOM) correspondientes. En alimentos cuya comercialización está destinada a Estados Unidos, se emiten certificados de conformidad a la FDA, garantizando que cumplirá con lo estipulado por el 21 CFR.
En DESU Operadora (Laboratorio CIAJ), ofrecemos la realización del cálculo de tiempo de vida de anaquel a tiempo real, mediante estudios de factores microbiológicos y sensoriales que intervienen en el deterioro del producto, ya sea en refrigeración o temperatura ambiente involucrando diferentes características de temperatura y humedad.
Además de emitir resultados confiables, DESU Operadora (Laboratorio CIAJ), tiene contacto directo con sus clientes, asesorándoles para la mejora de procesos y del producto final además brinda una interpretación de resultados y atención a clientes con necesidades específicas.
En DESU Operadora (Laboratorio CIAJ), contamos con capacitación y asesorías en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para garantizar la inocuidad y salubridad de los alimentos que se manipulan en los comedores industriales.
Con la finalidad de mejorar los procesos que se llevan a cabo en la elaboración de alimentos, DESU Operadora (Laboratorio CIAJ), ofrece asesoría en sitio, que le permitirá identificar peligros específicos y medidas para su control, así como las oportunidades dentro de líneas de producción.
Las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA’s) son ocasionadas por el mal manejo y almacenamiento de materias primas. Para evitarlas contamos con auditorias en base a la NOM-251-SSA1-2009, que establece los requisitos mínimos de buenas prácticas de higiene que deben observarse en el proceso a fin de evitar su contaminación a lo largo de su proceso.
En DESU Operadora (Laboratorio CIAJ), contamos con el servicio de toma de muestras a domicilio a un bajo costo y garantizando el adecuado manejo y traslado de sus muestras con nuestro personal altamente capacitado.
El índice glucémico es la valoración del impacto de los carbohidratos disponibles contenidos en un alimento sobre el nivel de glucosa en sangre después de su ingesta. Da valor agregado a tus productos agregando el índice glucémico en tus etiquetas con el estudio que ofrece DESU Operadora.
La actividad antimicrobiana de productos germicidas de acuerdo con la norma NMX-BB-040 se basa en determinar el porcentaje de reducción de un número determinado de microorganismos, cuando se ponen en contacto con un germicida, bajo condiciones de prueba específicas.
El perfil de azúcares es un análisis para la determinación ciertos carbohidratos como: inulina, sacarosa, maltosa, glucosa, galactosa, fructosa, glicerol, manitol, sorbitol, lactosa, maltitol, alulosa, entre otros. Además de tener los análisis acreditados, es una herramienta eficiente para la determinación de azucares añadidos, elemento que se pide declarar en la nueva tabla nutrimental en la MODIFICACIÓN a la Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010.
Si tienes en mente la innovación de algún producto pero no sabes cómo llevarlo a cabo, acércate con nosotros, te asesoramos para que lo realices de la mejor manera, en conjunto con los análisis fisicoquímicos y microbiológicos necesarios para asegurar la inocuidad y funcionalidad de éste.
Servicio de análisis y asesoría para garantizar la inocuidad microbiológica, física y química de agua, alimentos.
Tabla nutrimental, análisis de minerales, vitaminas, compuestos activos, revisión de etiqueta de acuerdo a diversas normatividades.
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