PCR en análisis de alimentos

PCR Listeria monocytogenes Salmonella-01
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La PCR (Reacción en Cadena de la Polimerasa) ha sido una palabra muy sonada desde la pandemia ya que fue un método para la detección del virus SARS-CoV-2. La PCR es una técnica de biología molecular la cual realiza múltiples copias de ADN  para después poder identificarlas.  A pesar de ser una técnica desarrollada en 1983 se considera una metolodgía muy poco utilizada en la industria de los alimentos.

Las aplicaciones que puede tener en la industria de los alimentos son las siguientes:

  • Detección de microorganismos
  • Detección de especie
  • Detección de virus
  • Detección de alérgenos
  • Detección de GMO’s

La principal ventaja de la metodología por PCR es que se obtienen resultados en menor tiempo. Esto es crucial para la industria para poder liberar lotes de producción más rápido. Además es un método mas sensible que los métodos tradicionales. Actualmente, en el laboratorio contamos con la detección de microogranismos como Salmonella, Listeria monocytogenes y E.coli O157:H7. También se puede detectar cualquier otro microorganismo de interés. En el laboratorio DSU llevamos mas de 10 años realizando análisis por PCR y ahora, contamos con la metodología de Listeria monoytogenes y Salmonella acreditadas y disponibles para tener resultados en 48 horas.

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